Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или картофель.
Говядина с вялеными помидорами
Продукты:
- 40 г. муки высшего сорта,
- 800 г. мякоти говядины, нарезанной кубиками,
- морская соль и свежемолотый черный перец,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами,
- 150 мл. белого вина,
- 500 мл. куриного бульона,
- 350 г. шампиньонов, разрезанных на четвертинки,
- 150 г. вяленых помидоров,
- 1 ст. л. рубленых листьев розмарина,
- картофельное пюре или отварной рис или макароны на гарнир.
Приготовление:
- Муку и мясо сложите в полиэтиленовый пакет. Посолите, поперчите, закройте его и встряхните несколько раз, чтобы кусочки покрылись мукой.
- Жарьте мясо небольшими партиями на оливковом масле до золотистого цвета.
- В сотейник, где жарилось мясо, положите лук и подрумяньте его в течение 2 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте еще 3 минуты. Залейте вином и бульоном, доведите до кипения.
- Мясо верните в сотейник, накройте крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 120°C. Запекайте в течение 3 часов до мягкости, периодически подливая горячую воду или бульон.
- Добавьте вяленые помидоры и розмарин, запекайте еще 10 минут.
- На стол подайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!