fbpx
  Блюда из мяса        12 декабря 2021        570         0

Говядина с вялеными помидорами — получается невероятно вкусно

Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или картофель.

Говядина с вялеными помидорами

Продукты:

  • 40 г. муки высшего сорта,
  • 800 г. мякоти говядины, нарезанной кубиками,
  • морская соль и свежемолотый черный перец,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами,
  • 150 мл. белого вина,
  • 500 мл. куриного бульона,
  • 350 г. шампиньонов, разрезанных на четвертинки,
  • 150 г. вяленых помидоров,
  • 1 ст. л. рубленых листьев розмарина,
  • картофельное пюре или отварной рис или макароны на гарнир.

Приготовление:

  1. Муку и мясо сложите в полиэтиленовый пакет. Посолите, поперчите, закройте его и встряхните несколько раз, чтобы кусочки покрылись мукой.
  2. Жарьте мясо небольшими партиями на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В сотейник, где жарилось мясо, положите лук и подрумяньте его в течение 2 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте еще 3 минуты. Залейте вином и бульоном, доведите до кипения.
  4. Мясо верните в сотейник, накройте крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 120°C. Запекайте в течение 3 часов до мягкости, периодически подливая горячую воду или бульон.
  5. Добавьте вяленые помидоры и розмарин, запекайте еще 10 минут.
  6. На стол подайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше