Картофельная запеканка на сковороде — это сытное блюдо готовится на манер испанской тортильи. Этот рецепт из разряда “быстро и вкусно”. Готовится очень просто, но результат вас порадует. Такую картофельную запеканку можно делать с различной начинкой и даже без нее. В отличие от запеченной в духовке, она готовится прямо на сковороде.
Картофельная запеканка на сковороде
Продукты:
- картофель — 3 шт.,
- зеленый лук — 1 маленький пучок,
- тертый сыр — 0,5 стакана,
- мука — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 75 мл.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:
- Масло растопить, смешать с яйцами, молоком и мукой. Добавить соль и перец.
- Картофель натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порубить. Добавить картофель, тертый сыр и лук в тесто.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу, разровнять, жарить примерно 4–5 минут.
- Аккуратно перевернуть с помощью тарелки и жарить еще 3–4 минуты.
- Подавать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!