Предлагаю вам на стол – свиные рулетики с грибами и грушей. Рулетики по этому рецепту получатся нежными, сочными и очень вкусными. И очень красиво смотрятся на праздничном столе. Порадуйте свою семью!
Свиные рулеты
Продукты:
- 500 гр. свиной шейки,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 0,5 стакана красного вина,
- 150 гр. сыра,
- 1-2 груши,
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. - Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
- На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
- Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!