fbpx
  Консервация        16 июля 2017        2390         0

Малина, протёртая с сахаром — ароматное, вкусное и полезное варенье!

Самое ароматное, вкусное и полезное варенье. Откроешь баночку зимой — и вся комната наполняется запахами лета.
А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится — в плодах малины обнаружено много полезных органических кислот, а так же витамины С, В1, В2, РР, которые практически полностью сохраняются при хранении.

Малина, протёртая с сахаром

Продукты:

  • 1 кг. малины,
  • 150-200 мл. воды,
  • 300 г. сахара.

Приготовление:

  1. Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл. воды – 20 г. соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола.
  2. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения.
  3. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито.
  4. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки.
  5. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше