Самое ароматное, вкусное и полезное варенье. Откроешь баночку зимой — и вся комната наполняется запахами лета.
А о лечебном воздействии малины и говорить не приходится — в плодах малины обнаружено много полезных органических кислот, а так же витамины С, В1, В2, РР, которые практически полностью сохраняются при хранении.
Малина, протёртая с сахаром
Продукты:
- 1 кг. малины,
- 150-200 мл. воды,
- 300 г. сахара.
Приготовление:
- Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл. воды – 20 г. соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола.
- Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения.
- Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито.
- К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки.
- Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.
Приятного аппетита!