Тыквенный гратен прекрасно сочетается с овощным салатом, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к курице или мясу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Гратен с тыквой
Продукты:
- 400 г. тыквы,
- 2 ломтика белого хлеба (желательно черствого),
- 50 г. пармезана,
- 30 г. сливочного масла + масло для смазывания формы,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить тыкву, нарезать кубиками.
- Выложить кусочки тыквы на противень, запекать при 200 °С до готовности около 30–40 мин.
- Измельчить готовую тыкву с помощью блендера до состояния пюре.
- Остудить пюре, посолить и поперчить.
- Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
- Нарезать хлеб кубиками. Измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
- Смешать хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить тыквенное пюре.
- Посыпать пюре смесью хлебных крошек и пармезана.
- Разложить сверху кубики сливочного масла. Запекать при 220 °С 15–20 мин. до золотистой корочки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!