fbpx
  Вторые блюда        03 октября 2024        30         0

Гратен с тыквой — простой, сытный и вкусный овощной гарнир!

Тыквенный гратен прекрасно сочетается с овощным салатом, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к курице или мясу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Гратен с тыквой

Продукты:

  • 400 г. тыквы,
  • 2 ломтика белого хлеба (желательно черствого),
  • 50 г. пармезана,
  • 30 г. сливочного масла + масло для смазывания формы,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, нарезать кубиками.
  2. Выложить кусочки тыквы на противень, запекать при 200 °С до готовности около 30–40 мин.
  3. Измельчить готовую тыкву с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Остудить пюре, посолить и поперчить.
  5. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
  6. Нарезать хлеб кубиками. Измельчить с помощью блендера до состояния крошки.
  7. Смешать хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан.
  8. Смазать форму для запекания маслом. Выложить тыквенное пюре.
  9. Посыпать пюре смесью хлебных крошек и пармезана.
  10. Разложить сверху кубики сливочного масла. Запекать при 220 °С 15–20 мин. до золотистой корочки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше