Блюда из бобовых культур очень вкусны и питательны, а зеленая фасоль готовится очень быстро, независимо от того, свежая она или замороженная и получается в этом блюде очень вкусной, на восточный манер.
Фасоль стручковая с перцем и куриным фаршем
Продукты:
- 500 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная),
- 1 красный перец,
- 1 луковица,
- 250 г. куриного филе,
- растительное масло для жарки.
Для заправки:
- 50 мл. горячей воды,
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом),
- 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп).
Приготовление:
- Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
- Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
- В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!