fbpx
  Блюда в мультиварке, Вторые блюда        08 февраля 2022        622         0

Капуста тушеная — традиционное блюдо!

Тушеная капуста — это очень вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы вы его приготовили для своих родных.

Капуста тушеная

Продукты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 30 г. сушеных грибов,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 мл. воды
  • 4 веточки петрушки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком.
  2. Залить грибы вскипяченной водой, оставить на 15 мин.
  3. Надрезать помидоры крест-накрест, залить крутым кипятком на 2 мин. Снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
  6. Мелко порубить чеснок и петрушку.
  7. Включить мультиварку. Установить режим ≪Жарка≫, продукт — ≪Овощи≫. Обжаривать в разогретом растительном масле лук, морковь и чеснок 3 мин, периодически помешивая. Принудительно выключить программу.
  8. Выложить помидоры и капусту, перемешать.
  9. Нарезать грибы соломкой, добавить вместе с жидкостью в чашу. Готовить в режиме ≪Тушение≫ 1 ч., периодически перемешивая.
  10. Добавить в готовое блюдо петрушку, соль, перец. Перемешать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading