Тушеная капуста — это очень вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы вы его приготовили для своих родных.
Капуста тушеная
Продукты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 30 г. сушеных грибов,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 мл. воды
- 4 веточки петрушки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком.
- Залить грибы вскипяченной водой, оставить на 15 мин.
- Надрезать помидоры крест-накрест, залить крутым кипятком на 2 мин. Снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Натереть очищенную морковь на крупной терке.
- Мелко порубить чеснок и петрушку.
- Включить мультиварку. Установить режим ≪Жарка≫, продукт — ≪Овощи≫. Обжаривать в разогретом растительном масле лук, морковь и чеснок 3 мин, периодически помешивая. Принудительно выключить программу.
- Выложить помидоры и капусту, перемешать.
- Нарезать грибы соломкой, добавить вместе с жидкостью в чашу. Готовить в режиме ≪Тушение≫ 1 ч., периодически перемешивая.
- Добавить в готовое блюдо петрушку, соль, перец. Перемешать.
Приятного аппетита!