Эта гречка с грибами и луком готовится на сковороде быстро и просто. Такой ужин разнообразит меню в постные дни и порадует вкусом и пользой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Гречка с грибами и луком
Продукты:
- 500 грамм шампиньонов,
- 2 стакана гречки,
- 1 луковица,
- оливковое масло,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Мелко порежьте лук.
- Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
- Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
- В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
- Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Переложите грибы в сковороду с луком.
- Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
- Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
- Добавьте грибы и лук, перемешайте.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале