fbpx
  Вторые блюда        27 октября 2022        390         0

Гречка с грибами и луком — вкусная, рассыпчатая, с шампиньонами!

Эта гречка с грибами и луком готовится на сковороде быстро и просто. Такой ужин разнообразит меню в постные дни и порадует вкусом и пользой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Гречка с грибами и луком

Продукты:

  • 500 грамм шампиньонов,
  • 2 стакана гречки,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук.
  2. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
  3. Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
  4. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
  5. Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Переложите грибы в сковороду с луком.
  7. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
  8. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
  9. Добавьте грибы и лук, перемешайте.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading