fbpx
  Вторые блюда        01 декабря 2021        313         0

Рис с овощами и грибами — отличная идея!

Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.

Рис с овощами и грибами

Продукты:

  • 300 г. пропаренного риса,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 100 г. зеленого горошка,
  • 100 г. спаржевой фасоли,
  • 100 г. консервированной кукурузы,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и нарезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
  3. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку.
  4. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  5. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
  6. Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
  7. К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
  8. В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.