fbpx
  Выпечка        29 марта 2017        4500         0

6 лучших рецептов коржей для тортов!!!

Бисквитное тесто для торта

Продукты:

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 4 шт.,
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика,
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
  2. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
  3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  5. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
  6. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

Бисквитное тесто на кипятке

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан (190 г.),
  • мука — 1 стакан (130 г.),
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • крутой кипяток — 3 ст. л.,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  4. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

Бисквит на белках

Продукты:

  • 5 белков,
  • 90 г. сахарной пудры,
  • 40 г. мелкого сахара,
  • ванилин,
  • 60 г. муки,
  • щепотка соли,
  • 1\2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
  2. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать.
  3. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам.
  4. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

Песочное тесто для торта

Продукты:

  • 250 г. маргарина или сливочного масла,
  • 2-3 яйца,
  • стакан сахара,
  • 400 г. муки,
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.
  3. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм., лучшая температура для выпечки — 220°C.

Слоеное тесто для торта

Продукты:

  • 1 стакан муки,
  • 150 грамм воды (можно пополам с молоком),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • 250 – 300 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
  2. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
  3. Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
  4. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

Коржи-безе (как для Киевского торта)

Продукты:

  • 9 белков весом около 200 грамм,
  • 230 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 50 грамм муки,
  • 180 грамм чуть обжаренного фундука.

Приготовление:

  1. Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
  2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
  3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
  4. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см. пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см. нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
  5. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше