Отличная выпечка для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает вегетарианскую еду. Чебуреки получаются очень вкусными их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
Грибные чебуреки
Продукты:
- мука пшеничная — 400 грамм,
- яйца — две штуки,
- сода — одна чайная ложка,
- молоко + вода (пополам),
- соль — 1,5 чайные ложки,
- сахар — одна столовая ложка,
- шампиньоны — 400 грамм,
- лук репчатый — одна штука,
- растительное масло,
- сливочное масло (для обжаривания),
- черный молотый перец.
Приготовление:
- В просеянную муку вбейте яйца, добавьте соль, соду, сахар и молоко, разбавленное пополам с водой, замесите блинное тесто. Оно должно быть реденьким.
- Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле с луком, посолить и поперчить.
- Тесто наливать на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Когда поверхность блина будет сухой, сразу на одну его сторону положить один стакан ложку грибной начинки. накройте второй половиной блина (как при лепке чебуреков). переверните на другую сторону.
- Когда все блины будут готовы, на сковороду налейте растительное масло и добавьте сливочное. обжарьте блины на смеси масел до хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!