fbpx
  Выпечка        03 июня 2021        60         0

Булочки-«улитки» с корицей — сладкая, мягкая и очень нежная выпечка!

Неотразимое сочетание ванили и корицы, тонкая карамельная нотка коричневого сахара, пушистое невесомое тесто и в довершение всего – нежнейшая глазурь… Истинное наслаждение, а не булочки!

Булочки-«улитки» с корицей

Продукты:

Для теста:
  • 300 г. пшеничной муки высшего сорта.
  • 130 мл. кефира,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 45 г. сахара,
  • 5 г. ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. сухих мгновенных дрожжей,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 100 г. коричневого сахара,
  • 1 ст. л. корицы,
  • 20 г. размягченного сливочного масла.
Для глазури:
  • 100 г. сливочного сыра (крем-сыра) типа «филадельфия», «буко» и т. д.
  • 80 г. сахарной пудры,
  • 5 г. ванильного сахара,
  • 1–3 ч. л. лимонного сока (по желанию),
  • 10–15 г. сливочного масла для разделки булочек и смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника кефир, масло и яйцо.
  2. Замесите сдобное дрожжевое тесто – вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас способом. Дайте ему подойти в тепле, обомните и снова оставьте подходить, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто должно быть нелипким и пластичным.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, отступая от краев с длинных сторон на 1–1,5 см.
  4. Посыпьте тесто смесью сахара с корицей.
  5. Скатайте тесто в рулет по длинной стороне и хорошенько защипните длинный шов. Торцы защипывать не надо.
  6. Смажьте рулет со всех сторон сливочным маслом.
  7. Разрежьте рулет на 9 частей при помощи острого ножа или нитки.
  8. Вырежьте из кулинарного пергамента круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки. Смажьте маслом дно чаши, положите бумажный круг и его тоже смажьте. Установите в чашу заготовки булочек срезом вверх, чтобы подогреть чашу, включите программу йогурт на 7–10 минут или программу выпечка на 3–4 минуты. Выключите программу через считаные минуты.
  9. Не открывая крышку (мв), оставьте булочки расстаиваться 30–40 минут, пока их объем не увеличится вдвое. Когда булочки подойдут, включите программу выпечка на 1 час.
  10. Для глазури разотрите в пудру ванильный сахар и взбейте все компоненты до однородности.
  11. По окончании программы остудите булочки в чаше 5–10 минут и переверните на лоток-пароварку, а с нее – на подготовленное блюдо. Снимите кулинарный пергамент, если он прилип.
  12. Полейте булочки глазурью и подавайте теплыми.
В начинку можно добавить мелко нарубленные орехи, миндальные лепестки, изюм.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *