Сегодня будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. Он получается румяным, с хрустящей тонкой корочкой и воздушным пушистым мякишем. Такой хлебушек может не черстветь несколько дней, если хранить его в пакете. Но у нас, как правило, от буханки не остается и следа уже спустя вторые сутки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Молочный хлеб
Продукты:
Опара
- 10 г. стартер 100% пшеничный,
- 100 г. воды,
- 100 г. мука в/с
- Смешать, оставить на 10-12 часов при температуре 26*
Тесто
- 200 г. опары,
- 120 г. воды,
- 130 г. молока,
- 500 г. муки.
Приготовление:
- Вымесить минут 10.
- Брожение 1 час.
- В отдельной ёмкости смешать 7 г. соли, 40 г. меда, 50 г. сливочного масла — все смешать.
- Добавить в тесто жировую смесь, вымесить до гладкости.
- Брожение 3-3,5 часа при температуре 24 -26 градусов.
- Сделать 1 обминку через 1,5 часа.
- Делим тесто на 2 части.
- Округляем, даем отдохнуть 20 мин.
- Формуем.
- Растойка 2-2,5 часа при температуре 26-28 градусов.
- Печь первые 10 мин. с паром при 250*, далее печем 25-30 мин. при температуре 180-200*
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале