fbpx
  Выпечка        19 июля 2022        34         0

Молочный хлеб — ароматный и нежный!

Сегодня будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. Он получается румяным, с хрустящей тонкой корочкой и воздушным пушистым мякишем. Такой хлебушек может не черстветь несколько дней, если хранить его в пакете. Но у нас, как правило, от буханки не остается и следа уже спустя вторые сутки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Молочный хлеб

Продукты:

Опара
  • 10 г. стартер 100% пшеничный,
  • 100 г. воды,
  • 100 г. мука в/с
  • Смешать, оставить на 10-12 часов при температуре 26*
Тесто
  • 200 г. опары,
  • 120 г. воды,
  • 130 г. молока,
  • 500 г. муки.

Приготовление:

  1. Вымесить минут 10.
  2. Брожение 1 час.
  3. В отдельной ёмкости смешать 7 г. соли, 40 г. меда, 50 г. сливочного масла — все смешать.
  4. Добавить в тесто жировую смесь, вымесить до гладкости.
  5. Брожение 3-3,5 часа при температуре 24 -26 градусов.
  6. Сделать 1 обминку через 1,5 часа.
  7. Делим тесто на 2 части.
  8. Округляем, даем отдохнуть 20 мин.
  9. Формуем.
  10. Растойка 2-2,5 часа при температуре 26-28 градусов.
  11. Печь первые 10 мин. с паром при 250*, далее печем 25-30 мин. при температуре 180-200*

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.