fbpx
  Кулинарная энциклопедия        12 мая 2017        5988         0

Хозяйке на заметку — три главных правила сочных котлет!

Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым все могут узнать, как приготовить сочные котлеты. Сегодня мы поделимся некоторыми из них.

Правило №1: правильно подобрать мясо

Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Можно для фарша взять и лопаточный кусок.
Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты. Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса — например, говядину и свинину.

Правило №2: добавить нужные ингредиенты

Итак, мясо выбрали и перекрутили. Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем лучше. Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет.
Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.
Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый (вчерашний) вполне подойдет. Кстати, не следует сильно отжимать хлеб.

Правило №3: отбить фарш

Еще один важный момент. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.
Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид.

Еще один небольшой секрет

Как вкусно пожарить котлеты? Когда будете жарить, придется их переворачивать несколько раз. Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал. Как только заметите, что он появился на поверхности котлеты, сразу переворачивайте.
И напоследок небольшая рекомендация. Не формируйте слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше