Фасолевый суп с домашней лапшой получается очень сытным и питательным. Лапшу рекомендую готовить самостоятельно, но если нет на это времени или не умеете, то можно заменить ее покупной (и не обязательно лапшой).
Фасолевый суп с домашней лапшой
Продукты:
- фасоль — 400 г.,
- колбаса — 150 г.,
- бекон, ветчина или копченая свинина — 150 г.,
- картофель — 200 г.,
- морковь — 150 г.,
- лук-порей — 50 г.,
- зелень — петрушка, сельдерей, сухой красный перец,
- чеснок, соль — по вкусу.
Для приготовления домашней лапши:
- 500 г. муки грубого помола,
- 2 яйца,
- 200 мл. воды,
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем фасоль, сливаем воду.
- Нарезаем морковь, лук-порей — по диагонали и картофель.
- Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.
- Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин. Через 15 мин. заправляем зеленью, чесноком и солью. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку.
- Готовим тесто для лапши. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
- Сливаем воду. Добавляем готовую лапшу в наш супчик.
- Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое.
Приятного аппетита!