fbpx
  Вторые блюда        12 мая 2017        3320         0

Быстрые тефтели в остром томатном соусе — идеально к пасте!

Из мясного фарша мы чаще всего наряду с котлетами готовим тефтели. А что? Быстрый, вкусный, проверенный временем рецепт. Но не все знают, как быстро приготовить тефтели с потрясающим соусом – необычайно ароматным, густым, с пряным вкусом, который идеально дополнит и мясо, и спагетти.

Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Продукты:

  • чеснок — 4 зубчика,
  • перец острый — 1 ч. л.,
  • пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)— 300 г.,
  • лук средний — 1 шт.,
  • петрушка — 4 ст. л.,
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.,
  • фарш — 500 г.,
  • панировочные сухари — 50 г.,
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Начнём с томатного соуса. На высоком огне нагреем ложку оливкового масла. И обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах, минуту или две.
  2. Дальше добавляем пассату, это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, возьмите томатный сок. И варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Я добавляю столовую ложку уксуса (белый винный, около 6 %, можете разбавить обычный).
  3. Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
  4. Приготовьте чашу с фаршем. Добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех (если нет, не добавляйте). Ещё панировочные сухари. Если есть возможность, купите хлопья для панировки креветок (обычно в японских отделах), они мне больше нравятся и свою функцию выполняют интереснее. Добавляем яйцо, оно скрепит будущие шарики. И, наконец, обжаренные лук и чеснок.
  5. Смешиваем всё до однородности. Этот фарш получается не слишком липкий и работать можно сухими руками. Сделайте шарики нужного вам размера. Обычно это «грецкий орех». Я делал побольше, вышло 15 штук.
  6. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.
  7. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Тут пара секретов. Всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если навалите все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: не нужно постоянно помешивать или двигать их. Положили, ждем минуту другую, пока корочка не появится. Потом поворачиваем и снова ждём.
  8. Идея такая, чтобы получить со всех сторон приличную корочку, тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. Здесь всё, конечно, от размера зависит. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, прогрелся ли центр достаточно.
  9. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, а, во-вторых, они напитаются ароматом соуса. Подаём сразу же с гарниром или без.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше