Рулетики из индейки и сырных огурцов
Продукты:
- 1 спелый авокадо без косточек,
- 1 свежий зубчик чеснока, отжатый,
- 2 ч. л. свежий сок лайма,
- морская соль и свежемолотый черный перец,
- 2 больших огурца,
- 6-8 ломтиков индейки или ветчины,
- 6-8 очень тонких ломтиков сыра,
- свежая нарезанная петрушка.
Приготовление:
- В небольшой миске размять авокадо вилкой. Добавьте измельченный чеснок и свежий сок лайма. Приправить морской солью и перцем по вкусу.
- Смешайте до однородной массы.
- С помощью ножа или мандолины нарежьте огурец одинаково тонкими полосками.
- Положите около 12 полосок огурца рядом друг с другом на ровную поверхность, например на разделочную доску. Равномерно распределите 4 столовые ложки пюре авокадо на ломтики. Затем добавьте ломтики ветчины и сыра.
- Начиная с одного конца, плотно скатайте все ломтики огурца в один длинный рулет «суши».
- Острым ножом разрежьте рулет на порции.
- Вставьте зубочистку и положите на сервировочное блюдо.
- Повторите то же самое с оставшимися полосками огурца.
- Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!