fbpx
  Закуски, Заливное, студень, холодец        27 ноября 2021        891         0

Куриный холодец — на праздничный стол!

По сложившейся традиции ни один праздничный стол не обходится без заливного или холодца, ингредиенты могут быть разные. Холодец из курицы относится к разряду полезных блюд, ведь он насыщен хрящевой тканью, которая очень полезна для человека.

Куриный холодец

Продукты:

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 140 г.,
  • чеснок дольки — 5 шт.,
  • соль пищевая — 1 ч. л.,
  • перец черный горошком — 5 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • кинза — 5 г.

Приготовление:

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.
  1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг., поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
  2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см. покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  4. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  5. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  6. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  9. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
  10. Подавать холодец с хреном или горчицей.
  11. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading