fbpx
  Салаты        05 октября 2024        15         0

Имеретинский салат — очень вкусно!

Шикарное сочетание всех ингредиентов, красивый внешний вид, презентабельная подача — это все салат «Имеретинский». Для приготовления нужны самые доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Имеретинский салат

Продукты:

  • 600 г. куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 1 кочан зеленого салата,
  • 1 гранат,
  • 200 г. очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 5−6 перьев зеленого лука,
  • 4 веточки свежего тархуна (эстрагона),
  • несколько веточек укропа,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить куриное филе в кипящую воду. Отваривать в течение 25 мин. после повторного закипания, затем обжаривать на сливочном масле еще 5−7 мин.
  2. Пока готовится курица, сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Разрезать обжаренное филе на полоски.
  4. Разобрать салат на листья, нарвать их небольшими кусочками.
  5. Измельчить орехи, растереть их с уксусом. Добавить соль, перец.
  6. Разобрать гранат на зерна.
  7. Перемешать яйца и нарезанное куриное филе.
  8. Добавить мелко нарезанные лук, укроп и тархун, всыпать зерна граната, перемешать.
  9. Уложить на дно тарелки листья салата, сверху выложить готовую смесь.
  10. Полить ореховой заправкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше