Шикарное сочетание всех ингредиентов, красивый внешний вид, презентабельная подача — это все салат «Имеретинский». Для приготовления нужны самые доступные ингредиенты, которые часто есть под рукой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Имеретинский салат
Продукты:
- 600 г. куриного филе,
- 4 яйца,
- 1 кочан зеленого салата,
- 1 гранат,
- 200 г. очищенных грецких орехов,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 5−6 перьев зеленого лука,
- 4 веточки свежего тархуна (эстрагона),
- несколько веточек укропа,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Положить куриное филе в кипящую воду. Отваривать в течение 25 мин. после повторного закипания, затем обжаривать на сливочном масле еще 5−7 мин.
- Пока готовится курица, сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
- Разрезать обжаренное филе на полоски.
- Разобрать салат на листья, нарвать их небольшими кусочками.
- Измельчить орехи, растереть их с уксусом. Добавить соль, перец.
- Разобрать гранат на зерна.
- Перемешать яйца и нарезанное куриное филе.
- Добавить мелко нарезанные лук, укроп и тархун, всыпать зерна граната, перемешать.
- Уложить на дно тарелки листья салата, сверху выложить готовую смесь.
- Полить ореховой заправкой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!