Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
Продукты:
- 2 куриных филе, около 250 г. каждое,
- 1 средний огурец,
- 1 крупный стебель сельдерея,
- 150 г. консервированной кукурузы (можно свеж отваренную по сезону),
- 1 кочан листового салата,
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- 1 маленькая красная луковица,
- 4-5 веточек укропа,
- 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10%,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
- Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).
- Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
- Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- На блюдо кладем листья салата.
- Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат.
- Поливаем заправкой и подаем.
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Продукты:
- 400 г. зеленой фасоли,
- 4 яйца,
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- сметана по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
- Очистите и нарежьте зеленую фасоль.
- Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
- Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
- Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
- Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
Продукты:
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г.),
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г.),
- 1 небольшая сладкая синяя луковица,
- сок половины лимона,
- оливковое масло 1 ст. л.,
- соль, перец, итальянские травы по вкусу,
- по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.
Приготовление:
- Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
- Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
- Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте немного трав по вкусу.
Салат с редиской и яйцом
Продукты:
- редиска свежая — 200 г.,
- огурцы — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- листья салата — 4-5 шт.,
- лук зеленый — 3 шт.,
- укроп свежий — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- сметана— по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.
- Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.
- Добавляем крупно нарезанные яйца. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.
- Заправляем салат. Я заправляла сметаной. Хорошенько перемешиваем.
- Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно.
Салат с пекинской капустой и курицей
Продукты:
- отварное куриное филе – 300 г.,
- отварное филе кальмаров – 3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- пекинская капуста – 300 г.,
- помидоры – 2 шт.,
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко),
- соль,
- сметана (или натуральный йогурт),
- сок лимона.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
- Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!