fbpx
  Салаты        11 марта 2017        5493         0

Подборка 5 легких салатиков для стройной фигуры!!!

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Продукты:

  • 2 куриных филе, около 250 г. каждое,
  • 1 средний огурец,
  • 1 крупный стебель сельдерея,
  • 150 г. консервированной кукурузы (можно свеж отваренную по сезону),
  • 1 кочан листового салата,
  • соль и перец по вкусу.
Для заправки:
  • 1 маленькая красная луковица,
  • 4-5 веточек укропа,
  • 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10%,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).
  3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  5. На блюдо кладем листья салата.
  6. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат.
  7. Поливаем заправкой и подаем.

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Продукты:

  • 400 г. зеленой фасоли,
  • 4 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль.
  3. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
  4. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
  5. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
  6. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
  7. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Продукты:

  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г.),
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г.),
  • 1 небольшая сладкая синяя луковица,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло 1 ст. л.,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу,
  • по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
  3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
  4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
  5. Добавьте немного трав по вкусу.

Салат с редиской и яйцом

Продукты:

  • редиска свежая — 200 г.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • листья салата — 4-5 шт.,
  • лук зеленый — 3 шт.,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сметана— по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.
  2. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.
  3. Добавляем крупно нарезанные яйца. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.
  4. Заправляем салат. Я заправляла сметаной. Хорошенько перемешиваем.
  5. Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно.

Салат с пекинской капустой и курицей

Продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г.,
  • отварное филе кальмаров – 3 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 300 г.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко),
  • соль,
  • сметана (или натуральный йогурт),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
  2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
  3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
  4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше