Салат на год петуха !!! Украсьте свой Новогодний стол вкусным салатом в форме петушка ! Такой салат готовиться совсем не сложно и с ним справиться любой поварёнок, поэтому берите рецептик на вооружение, как способ украшения, а не просто рецепт !
Салат на Новый год в форме петушка
Продукты:
- 330 г. куриного филе,
- 100 г. твердого сыра,
- 2 вареных вкрутую яйца,
- консервированная кукуруза,
- 2 помидора,
- 2 ст. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- пучок зелени укропа и петрушки,
- 1 морковь,
- 5-6 оливок,
- 1 помидор.
Приготовление:
- Приготавливаем куриное филе, обжариваем его на сковороде, по желанию можно отварить или запечь в духовке, кому как больше нравится. После того как филе приготовится даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
- Отвариваем яйца в крутую и морковку до полной готовности. Всем ингредиентам даём остыть.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Отваренные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Откладываем их в сторону.
- Берем 2 помидора и удаляем семена при помощи чайной ложки и нарезаем так же на небольшие кубики.
- В салатнике соединяем куриное филе, сыр, помидоры и консервированную кукурузу. Добавляем небольшое количество майонеза, по желанию, приправляем салат солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем немного тертым сыром и тертыми яйцами, по желанию можно немного сверху майонеза (лучше использовать плоское блюдо).
- Глаз делаем из маслины, можно взять горошину душистого перца или кусочек чернослива. Из кусочка помидора вырезаем гребешок и бородку. Варенную морковь нарезаем узкими полосками и формируем из них крылья и хвост, а также клюв. Для придания объема на крылья и хвосте укладываем веточки укропа. На хвост добавляем кусочки оливок. Листья петрушки срываем с веточек и украшаем ими наш салат снизу.
- Новогодний петушок готов!
Приятного аппетита и с Новым годом!