Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов. Откуда на фото взялась кукуруза, об этом ниже…
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками… Никогда не пробовала такой салат… Стало интересно…
Салат с курицей и яичными блинчиками
Продукты:
- 500 г. куриного филе,
- 7 яиц,
- 200 г. лука,
- соль,
- майонез,
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- В рецепте указан лук, но я его не использовала — дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
- Пока курочка варится, приготовим блинчики.
- Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе).
- Взбить.
- Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
- Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
- Таким образом пожарить все яйца.
- Сложить стопкой, разрезать на 4 части.
- А потом порезать соломкой.
- К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко.
- Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
- Перемешать.
- Потом я попробовала салат… Чего-то не хватает… Можно добавить свежий огурчик, как советует автор…
- А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту.
- Намного вкуснее стал!
- Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик…
Приятного аппетита!