fbpx
  Первые блюда        06 октября 2024        19         0

Испанское рагу «Фабада» — традиционное испанское блюдо!

Фабада – одно из знаковых блюд астурийской кухни. Это густой, сытный суп из белой фасоли с копченой свиной рулькой (лаконом) и колбасами (чорисо и морсилья). Название астурийской фабаде дал его основной компонент – крупная белая астурийская фасоль (fabes). Она превышает размером остальные бобовые примерно в три раза и приблизительно во столько же раз их дороже.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Испанское рагу «Фабада»

Продукты:

  • белая фасоль — 750 г.,
  • одкопчённые колбаски — 3 шт.,
  • кровяные колбаски — 3 шт.,
  • бекон — 1-2 полоски,
  • копчёная свиная рулька — 150-200 г.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — зубчик,
  • соль, шафран — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой.
  3. Положить по вкусу соль и шафран.
  4. Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше