Конечно, мюсли можно купить и в магазине. Но домашние мюсли — это совсем другое. Можно есть и без молока – не оторвешься. Получается сытно и полезно. Мюсли в духовке нужно помешивать каждые 5-10 минут, иначе они подгорят.
Домашние мюсли
Продукты:
- 6 стаканов геркулеса (не быстрого),
- 2 стакана сырых семечек или орехов (на любителя можно смешать то и другое),
- 1 ч. л. корицы,
- ¼ ч. л. соли,
- ½ стакана меда или кленового сиропа,
- ½ стакана растительного масла,
- 1 стакан изюма или сухофруктов (сухофрукты порезать),
- 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию),
- виноград, клубника или другие фрукты для украшения (по желанию).
Приготовление:
- Смешать геркулес, семечки, орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.
- Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета.
- ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели.
- В конце добавить в мюсли изюм и сухофрукты, так же по желанию можно украсить свежими фруктами (виноград, клубника и прочими).
- Можно есть на завтрак с обычным, соевым или рисовым молоком, йогуртом или просто так.
Приятного аппетита!