У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.
Грибной крем-суп с гренками-равиоли
Продукты:
- грибы свежие — 250 г.,
- бульон куриный — 1 л.,
- сливки 20% — 100 мл.,
- рикотта — 250 г.,
- пармезан — 40 г.,
- масло сливочное — 40 г.,
- масло оливковое 3 ст. л.,
- лук-шалот — 1 шт.,
- мука — 40 г.,
- яйца — 5 шт.,
- веточка тимьяна — 1 шт.,
- веточка петрушки — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- хлеб для сэндвичей — 16 шт.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
- Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
- Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
- Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба.
- Для равиоли: раскатываем скалкой смоченные в яйце гренки. Кладем на одну гренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок — получились равиоли.
- Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня.
- Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
- Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!