fbpx
  Первые блюда        19 августа 2021        644         0

Грибной крем-суп с гренками-равиоли — истинное наслаждение!

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.

Грибной крем-суп с гренками-равиоли

Продукты:

  • грибы свежие — 250 г.,
  • бульон куриный — 1 л.,
  • сливки 20% — 100 мл.,
  • рикотта — 250 г.,
  • пармезан — 40 г.,
  • масло сливочное — 40 г.,
  • масло оливковое 3 ст. л.,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • мука — 40 г.,
  • яйца — 5 шт.,
  • веточка тимьяна — 1 шт.,
  • веточка петрушки — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • хлеб для сэндвичей — 16 шт.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
  2. Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
  3. Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
  4. Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба.
  5. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченные в яйце гренки. Кладем на одну гренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок — получились равиоли.
  6. Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня.
  7. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  8. Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
  9. Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading