fbpx
  Вторые блюда        01 ноября 2024        26         0

Испанское рагу — интересный испанский вариант!

Несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто — во Франции это рататуй, в Венгрии — лечо, в Италии — капоната, и даже популярное в России овощное рагу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Испанское рагу

Продукты:

  • 1 репчатый лук,
  • 1 сельдерей,
  • 3-4 картошки,
  • 4 колбаски чоризо,
  • 100-150 г. бекона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 банка варёной фасоли,
  • специи по вкусу (розмарин, копчёная паприка и перец чили),
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук чистим режем кубиками.
  2. Сельдерей промываем и тоже нарезаем кубиками.
  3. Чоризо нарезаем кольцами.
  4. Сало или бекон нарезаем квадратиками.
  5. Картошку очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Фасоль достаем из банки и промываем.
  7. В кастрюлю наливаем немножко растительного масла. В разогретое масло кладем лук и сельдерей.
  8. Жарим до золотистого цвета.
  9. Добавляем чоризо и бекон и заливаем водой.
  10. Добавляем картошку, солим, перчим, добавляем специи.
  11. Когда картошка почти готова добавляем фасоль.
  12. Готовое блюдо можно украсить петрушкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше