Несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто — во Франции это рататуй, в Венгрии — лечо, в Италии — капоната, и даже популярное в России овощное рагу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Испанское рагу
Продукты:
- 1 репчатый лук,
- 1 сельдерей,
- 3-4 картошки,
- 4 колбаски чоризо,
- 100-150 г. бекона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 банка варёной фасоли,
- специи по вкусу (розмарин, копчёная паприка и перец чили),
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Лук чистим режем кубиками.
- Сельдерей промываем и тоже нарезаем кубиками.
- Чоризо нарезаем кольцами.
- Сало или бекон нарезаем квадратиками.
- Картошку очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Фасоль достаем из банки и промываем.
- В кастрюлю наливаем немножко растительного масла. В разогретое масло кладем лук и сельдерей.
- Жарим до золотистого цвета.
- Добавляем чоризо и бекон и заливаем водой.
- Добавляем картошку, солим, перчим, добавляем специи.
- Когда картошка почти готова добавляем фасоль.
- Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!