fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        02 июля 2021        652         0

Свинина по-румынски — готовится просто, оторваться невозможно!

Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде.

Свинина по-румынски

Продукты:

  • свинина (мякоть) – 800 г.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • сыр – 100 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло растительное – 200 г.,
  • мука (пшеничная) – 3 ст. л.,
  • зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.,
  • специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
  2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
  3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности.
  4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading