Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде.
Свинина по-румынски
Продукты:
- свинина (мякоть) – 800 г.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- сыр – 100 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- масло растительное – 200 г.,
- мука (пшеничная) – 3 ст. л.,
- зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.,
- специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
- Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
- Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности.
- При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!