fbpx
  Вторые блюда        24 марта 2017        3606         0

Куриный паприкаш отличное вкусненькое блюдо!

Где гуляш, там и паприкаш! Отличное блюдо. Готовится элементарно, все продукты доступны, а получается — вкусно и красиво. И что-то такое сентиментальное, уютное есть в нем. Главное — хорошую пахучую паприку найти.

Куриный паприкаш

Продукты:

  • 1 кг. куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг. — увеличиваем и количество остальных ингредиентов),
  • 25 г. сливочного масла + 2 столовые ложки растительного,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 60 г. измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять),
  • 1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 200 г. сметаны 15-20%.

Приготовление:

  1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем нарезанное куриное филе (я для удобства резала кубиками со стороной 2 см., но можно и крупнее, на свой вкус). Солим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешивая. В случае с куриным филе это случится очень быстро, буквально через несколько минут. Если у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое мясо — тушить нужно подольше. При необходимости можно подливать горячую воду — понемногу, чтоб только на дне буквально была.
  2. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Если жидкости мало — доливаем горячей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца — он должен стать совсем мягким.
  3. Сметану наливаем в отдельную посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл. холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем побулькать еще пару минут. Снимаем с огня и подаем.
  4. Если хочется совсем уж аутентично — то с галушками чипетке, но, по-моему, вкуснее с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше