Легкий, полезный и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это простое и незатейливое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Йогурт с черносливом
Продукты:
- чернослив без косточек — 6–12 шт.,
- сахар — 100 г.,
- вода — стакан,
- молоко — 1 л.,
- натуральный йогурт — 1 баночка или сухая закваска 1 порция.
Приготовление:
- Чернослив тщательно промыть, мелко нарезать.
- Воду с сахаром довести при помешивании до кипения. Добавить чернослив, прогреть в течение 5 минут. Охладить, разложить по сухим чистым баночкам.
- Стерилизованное или ультрапастеризованное молоко нагреть до 38–42 °C. Сырое или пастеризованное молоко довести до кипения и охладить до 38–42 °C.
- К теплому молоку добавить йогурт или закваску, взбить миксером, процедить.
- Аккуратно разлить молочную смесь в баночки с подготовленным черносливом.
- Не накрывая баночки крышечками, поместить их в йогуртницу. Закрыть крышку, установить таймер на 6–8 часов.
- Аккуратно, чтобы образовавшийся конденсат не попал в йогурт, открыть крышку.
- Баночки с готовым йогуртом закрыть крышечками и убрать в холодильник.
- Подавать через 1–2 часа.
Точно так же можно приготовить йогурт с курагой или другими сухофруктами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!