Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени.
Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой
Продукты:
- кукурузные палочки — 120 г.,
- сливочное масло — 90 г.,
- варёное сгущённое молоко — 150 г.,
- арахис (семечки) — 50 г.
Приготовления:
- 2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5 мм.
- Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам.
- Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки.
- Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!