Овсяное печенье — одно из самых популярных и любимых, но добавить ему праздничных ноток можно при помощи простых ингредиентов, таких как апельсин и корица.
Овсяное печенье с апельсином и корицей
Продукты:
- масло сливочное — 125 г.,
- овсяные хлопья — 125 г.,
- мука — 125 г.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- крахмал — 125 г.,
- коричневый сахар — 150 г.,
- ванильный сахар — 2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- корица — 1/2 ч. л.,
- апельсин — 1/2 шт.,
- шоколад горький — 75 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в сотейнике, а затем смешать его с овсяными хлопьями.
- Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, крахмал и 2 вида сахара, вымешивая тесто.
- Добавить в тесто корицу, сок и мелко натертую цедру апельсина, яйца и измельченный шоколад.
- Еще раз все тщательно перемешать до получения достаточно крепкого теста.
- Руками скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая ладонью.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!