Простой и легкий омлет- запеканка. Хорош как на завтрак , так и на ужин.
Кабачковый омлет
Продукты:
- кабачки 2 штуки,
- молоко 1 стакан,
- яйца 4 штуки,
- мука 1 ч. ложка,
- зубчик чеснока 2 штуки,
- помидоры 1 штука,
- сыр 100 грамм,
- зелень 50 грамм.
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
- В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
- Посыпать все тертым сыром.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
Приятного аппетита!