Кабачки могут стать неплохим дополнением в гороховом супе, если варить его так, как описано в этом рецепте. Колотый желтый горох не только промываем, но и замачиваем в холодной воде примерно 2 часа (можно и на ночь). После такой подготовки горох сварится одновременно с другими продуктами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кабачковый суп с горохом
Продукты:
- 175 г. желтого гороха,
- 1 луковица средней величины, мелко нарезать,
- 1 ч. ложка подсолнечного масла,
- 2 кабачка средней величины, тонко нарезать кубиками,
- 900 мл. куриного бульона,
- куркума,
- несколько зерен консервированной кукурузы.
Приготовление:
- Поместите горох в холодную воду на несколько часов или на ночь. Затем слейте воду и высушите горох.
- Обжарьте лук в масле на закрытой крышкой сковороде, периодически помешивая, до размягчения.
- Мелко нарезанный кабачок добавьте к обжаренному луку и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
- Переложите лук и кабачок в бульон, добавьте горох, куркуму и доведите до кипения. Уменьшите температуру, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30–40 минут, пока горох не размягчится.
- Добавьте приправу по вкусу. Смешайте блендером до однородной массы.
- Зерна кукурузы добавьте в приготовленный суп перед тем, как подать к столу.
Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать красную чечевицу — она не нуждается ни в каком замачивании и варится очень быстро.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!