fbpx
  Первые блюда        06 октября 2024        13         0

Кабачковый суп с горохом — выглядит очень красиво!

Кабачки могут стать неплохим дополнением в гороховом супе, если варить его так, как описано в этом рецепте. Колотый желтый горох не только промываем, но и замачиваем в холодной воде примерно 2 часа (можно и на ночь). После такой подготовки горох сварится одновременно с другими продуктами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кабачковый суп с горохом

Продукты:

  • 175 г. желтого гороха,
  • 1 луковица средней величины, мелко нарезать,
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла,
  • 2 кабачка средней величины, тонко нарезать кубиками,
  • 900 мл. куриного бульона,
  • куркума,
  • несколько зерен консервированной кукурузы.

Приготовление:

  1. Поместите горох в холодную воду на несколько часов или на ночь. Затем слейте воду и высушите горох.
  2. Обжарьте лук в масле на закрытой крышкой сковороде, периодически помешивая, до размягчения.
  3. Мелко нарезанный кабачок добавьте к обжаренному луку и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
  4. Переложите лук и кабачок в бульон, добавьте горох, куркуму и доведите до кипения. Уменьшите температуру, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30–40 минут, пока горох не размягчится.
  5. Добавьте приправу по вкусу. Смешайте блендером до однородной массы.
  6. Зерна кукурузы добавьте в приготовленный суп перед тем, как подать к столу.
Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать красную чечевицу — она не нуждается ни в каком замачивании и варится очень быстро.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше