Вкусная и полезная уха из хребтов лосося готовится быстро, а съедается еще быстрее! Такой рыбный суп можно готовить часто и без хлопот.
Уха из хребтов лосося
Продукты:
- 500 г. хребтов лосося,
- 2,5 л. воды,
- 3 картофелины,
- луковица,
- морковь,
- 1 ст. л. манной крупы,
- стручок сладкого перца,
- 2 лавровых листа,
- по веточке укропа, петрушки и базилика (или щепотке сушёной зелени),
- соль, перец-по вкусу.
Приготовление:
- Хребты вымыть и разрезать так, чтобы поместились в кастрюлю.
- В кипящую воду опустить хребты и лавровый лист.
- После повторного закипания огонь уменьшить до минимального и готовить 10 минут.
- Достать хребты, отделить мясо от костей, а бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек, вернуть на огонь, довести до кипения.
- Добавить нарезанные морковь, лук и картофель, посолить, поперчить, уменьшить огонь. Готовить около 15 минут-картошка должна свариться.
- Затем всыпать в кастрюлю нарезанные перец и зелень, подмешать манку, держать суп на плите ещё 2-3 минуты.
- Мясо рыбы разложить в тарелки, туда же налить по паре поварешек супа.
Следите, чтобы уха сильно не кипела, иначе бульон будет мутным.
Приятного аппетита!