fbpx
  Первые блюда        13 февраля 2022        528         0

Уха из хребтов лосося — обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Вкусная и полезная уха из хребтов лосося готовится быстро, а съедается еще быстрее! Такой рыбный суп можно готовить часто и без хлопот.

Уха из хребтов лосося

Продукты:

  • 500 г. хребтов лосося,
  • 2,5 л. воды,
  • 3 картофелины,
  • луковица,
  • морковь,
  • 1 ст. л. манной крупы,
  • стручок сладкого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • по веточке укропа, петрушки и базилика (или щепотке сушёной зелени),
  • соль, перец-по вкусу.

Приготовление:

  1. Хребты вымыть и разрезать так, чтобы поместились в кастрюлю.
  2. В кипящую воду опустить хребты и лавровый лист.
  3. После повторного закипания огонь уменьшить до минимального и готовить 10 минут.
  4. Достать хребты, отделить мясо от костей, а бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек, вернуть на огонь, довести до кипения.
  5. Добавить нарезанные морковь, лук и картофель, посолить, поперчить, уменьшить огонь. Готовить около 15 минут-картошка должна свариться.
  6. Затем всыпать в кастрюлю нарезанные перец и зелень, подмешать манку, держать суп на плите ещё 2-3 минуты.
  7. Мясо рыбы разложить в тарелки, туда же налить по паре поварешек супа.
Следите, чтобы уха сильно не кипела, иначе бульон будет мутным.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading