fbpx
  Вторые блюда        02 ноября 2022        359         0

Кабачковый торт с помидорами и сыром — домашний рецепт для всей семьи!

Этот яркий закусочный торт с помидорами и сыром понравится всем, даже тем, кто не любит кабачки. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со сочными помидорами, тёртым сыром и ароматным майонезным соусом с чесноком. Готовится такой тортик просто и получается замечательным. Даже на праздничный его поставить не стыдно!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Продукты:

  • молодые кабачки — 4 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • мука — 5 ст. ложек без горки,
  • соль, чёрный перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжаривания.

Для начинки:

  • помидоры — 4-5 шт.,
  • сыр твёрдый — 100 грамм,
  • майонез (или натуральный йогурт) — 5-6 ст. ложек,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень (укроп) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить на 20 минут, затем отжать кабачковую массу от жидкости и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. На небольшой сковороде (диаметр 15 см) разогреть растительное масло и пожарить 5-6 кабачковых коржей. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смешать в пиале майонез (или натуральный йогурт), мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
  8. Выложить на тарелку первый блин, смазать примерно 1 ст. ложкой майонеза с чесноком, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром.
  9. Повторить слои, пока не закончатся кабачковые коржи.
  10. Верхний корж смазать майонезом.
  11. Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки.
  12. Перед подачей украсить торт свежей зеленью, помидорами либо декорировать по вкусу.​

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading