fbpx
  Выпечка, Закуски        20 октября 2024        6         0

Как приготовить домашние чесночные сухарики?

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин.) При этом сухарики, приготовленные своими руками, будут натуральными, без добавок. Можно подать чесночные сухарики как самостоятельную закуску или использовать их для приготовления салатов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Как приготовить чесночные сухарики?

Продукты:

  • хлеб черный или белый — примерно половина батона или буханки,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • большой зубчик чеснока (можно 2 маленьких),
  • сушеная зелень по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите любой свежий или черствый хлеб. Если вы решите использовать для приготовления сухариков свежий хлеб, то будьте готовы к тому, что внутри приготовленные вами сухарики могут быть мягкими – но это не испортит их вкуса. Порежьте хлеб на кубики или на ломтики – как вам больше нравится.
  2. В приготовленную посуду налейте примерно половину стакана масла – вкус продукта будет лучше, если вы будете использовать оливковое масло. Выдавите туда чеснок, насыпьте сушеную зелень по вкусу и посолите. Если вы хотите побаловать своих близких острыми чесночными сухариками, вы можете также добывать в масло немного молотого перца. Поместите в посуду с маслом и специями кусочки хлеба и подождите, пока они слегка пропитаются приготовленным составом.
  3. Переложите пропитанные кусочки хлеба на противень и поместите его в духовку. Поджаривать сухарики можно при разной температуре. Так, если у вас есть время, то вы можете готовить их при температуре 100-120 градусов. В этом случае они уж точно не подгорят, но и готовить их вы будете долго – 30-40 минут. Ваши сухарики будут готовы раньше – минут через 15-20, если вы будете их подсушивать при температуре 180-200 градусов. Но в этом случае, чтобы они не подгорели, их придется переворачивать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше