fbpx
  Выпечка        11 января 2017        3434         0

Овощной пирог — красивый, яркий, вкусный и полезный!

Пироги с овощной начинкой пользуются большим на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое.

Овощной пирог

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • цукини – 1 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • масло оливковое– 1 ст. л.,
  • мука цельнозерновая пшеничная – 50 г.,
  • вода холодная – 4 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • яйцо куриное – 3 шт. (небольших),
  • сыр твердый – 150 г.,
  • молоко – 300 мл.,
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки).
  2. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
  3. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
  4. После того как уложили в форму, осталось приготовить заливку.
  5. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  6. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
  7. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Приятного аппетита!

 

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading