fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из рыбы, Закуски        02 июня 2022        646         0

Кальмар, фаршированный овощами — сочные и аппетитные!

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. А фаршировать их можно, чем угодно — рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами… в общем, всё зависит от вашей фантазии…

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кальмар, фаршированный овощами

Продукты:

  • кальмар сырой непотрошеный – 2 шт.,
  • шиитаке сушеные – 6–7 грибов,
  • шампиньоны – 3–4 шт.,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • болгарский перец – 1 небольшой,
  • брокколи – несколько соцветий,
  • лук-порей – 2 ст. л.,
  • тофу – 120 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжутное масло – 1 ч. л.,
  • соевый соус – 4–5 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ч. л.,
  • перечная паста кочудян – 1–2 ст. л.,
  • рисовый уксус – 1 ст. л.,
  • острый красный перец – 1/2 ч. л.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала кальмаров нужно промыть, выпотрошить, тщательно обсушить и натереть изнутри мукой.
  2. Овощи мы можем выбрать любые, по своему твкусу, как и грибы. Если вы не любите чересчур хрустящую морковь, ее можно недолго отварить или запечь до полуготовности.
  3. Шиитаке замочить в кипятке на полчаса, отжать и мелко нарезать. Шампиньоны мелко покрошить, 1/3 моркови и болгарский перец нарезать кубиками 0,5х0,5 см., брокколи бланшировать в кипятке и разобрать на мелкие соцветия. Тофу нарезать 1х1 см., порей нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Смешать грибы, тофу и овощи, посолить, добавить 2 ст. л. соевого соуса, рыбный соус, острый перец и кунжутное масло. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  5. Плотно нафаршировать кальмар, оставив свободными 1,5 см. у края. Сколоть края зубочистками или шпажкой. Уложить кальмаров в пароварку, готовить 15 минут.
  6. При желании можно затем обсушить готовых кальмаров, слегка смазать их маслом и буквально полминуты обжарить их на гриле. Так мы получим сочную, готовую начинку и красиво зажаренного кальмара. Заодно на гриле можно подпечь немного овощей для сервировки.
  7. Смешать соус: 3 ст. л. соевого соуса, перечную пасту кочудян, темный рисовый уксус и сахар по вкусу.
  8. Выложить на тарелку кальмара, полить соусом и, по желанию, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше