fbpx
  Вторые блюда, Закуски        01 июня 2022        630         0

Классический рецепт самсы — очень вкусно!

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Классический рецепт самсы

Приготовление:

  1. Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше.
  2. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
  3. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
  4. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
  5. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше