Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Классический рецепт самсы
Приготовление:
- Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше.
- В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
- Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
- Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
- Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале