Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры с морковью, замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зеленые помидоры маринованные с морковью
Продукты:
На литровую банку:
- зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки,
- морковь на 1/4,
- 2-3 зубка чеснока,
- небольшой лист хрена,
- укропный зонтик,
- 5-6 горошин чёрного перца,
- 1 маленький красный острый перчик,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3-4 столовые ложки уксуса.
Приготовление:
- Помидоры и морковь перебрать и порезать, отрезав подгулявшие части.
- Сложить их в стерильную банку вперемешку с резанным чесноком, перцем, хреном и укропом, сверху добавить острый перчик и всё залить кипятком.
- Через 15 минут воду из банки аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить в банку с овощами.
- Ещё через 15 минут опять слить воду в кастрюлю, посолить, добавить сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать и влить обратно в банку, закрыть стерильной крышкой и в перевёрнутом виде закутать в одеяло на ночь.
- На следующий день убрать банку в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале