fbpx
  Закуски, Консервация        02 июня 2022        434         0

Зеленые помидоры маринованные с морковью — хочется еще и еще!

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры с морковью, замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленые помидоры маринованные с морковью

Продукты:

На литровую банку:
  • зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки,
  • морковь на 1/4,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • небольшой лист хрена,
  • укропный зонтик,
  • 5-6 горошин чёрного перца,
  • 1 маленький красный острый перчик,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3-4 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры и морковь перебрать и порезать, отрезав подгулявшие части.
  2. Сложить их в стерильную банку вперемешку с резанным чесноком, перцем, хреном и укропом, сверху добавить острый перчик и всё залить кипятком.
  3. Через 15 минут воду из банки аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить в банку с овощами.
  4. Ещё через 15 минут опять слить воду в кастрюлю, посолить, добавить сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать и влить обратно в банку, закрыть стерильной крышкой и в перевёрнутом виде закутать в одеяло на ночь.
  5. На следующий день убрать банку в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading