Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.
Бризоль из куриного фарша
Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом — на сковороду.
Продукты:
- 500 г. куриного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 яйца,
- 100 г. муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл. растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Зубчик чеснока мелко нарезать.
- Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
- Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой.
- Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.
Приятного аппетита!