fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        04 апреля 2021        148         0

Бризоль из куриного фарша — очень вкусное блюдо!

Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.

Бризоль из куриного фарша

Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом — на сковороду.

Продукты:

  • 500 г. куриного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • 100 г. муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 мл. растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Зубчик чеснока мелко нарезать.
  3. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой.
  6. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *