Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Не забывайте о том, что можно в любой момент импровизировать, но именно это сочетание продуктов оказалось очень удачным.
Канапе с бужениной
Продукты:
- хлеб — 8 ломтиков,
- соленые огурцы — 4 шт.,
- горчица — 3 cm. ложки,
- листья салата.
Для буженины:
- свинина — 2,5 кг.,
- темное пиво — 1 л.,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 3 cm. ложки,
- лавровый лист — 8-10 листиков,
- молотые кориандр, орегано, тимьян, перец.
Приготовление:
- Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока.
- Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3-4 ч. в холодном месте.
- Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и оставить на ночь в холодильнике.
- Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жидкость.
- Положить свинину в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-3 ч.
- Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тоненькими пластинками.
- Приготовить канапе. На тарелке разложить кусочки хлеба, смазанные тонким слоем горчицы. Сверху — листики салата, шпажкой закрепить ломтики буженины и кусочки огурца.
Приятного аппетита!