fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        27 июня 2017        2767         0

Канапе с бужениной — хорошая закуска для праздничного стола!

Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать.  Не забывайте о том, что можно в любой момент импровизировать, но именно это сочетание продуктов оказалось очень удачным.

Канапе с бужениной

Продукты:

  • хлеб — 8 ломтиков,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • горчица — 3 cm. ложки,
  • листья салата.
Для буженины:
  • свинина — 2,5 кг.,
  • темное пиво — 1 л.,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 3 cm. ложки,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • молотые кориандр, орегано, тимьян, перец.

Приготовление:

  1. Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока.
  2. Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3-4 ч. в холодном месте.
  3. Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость пол­ностью покрыла мясо, и оставить на ночь в холодильнике.
  4. Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жид­кость.
  5. Положить свинину в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-3 ч.
  6. Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тоненькими пластинками.
  7. Приготовить канапе. На тарелке разложить кусочки хлеба, смазанные тонким слоем горчицы. Сверху — листики салата, шпажкой закрепить ломтики буженины и кусочки огурца.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше