fbpx
  Выпечка        27 июня 2017        3006         0

Краковский сырник — нечто особенное, вкусное!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой.

Краковский сырник

Продукты:

Песочная основа:
  • 125 г. сахарной пудры,
  • 250 г. муки,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 125 г. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 яйцо.
Творожная начинка:
  • 1 кг. мягкого творога 0% жирности,
  • 8 яиц,
  • 100 г. сливочного масла, размягченного,
  • 250 г. сахарной пудры,
  • 3 ст. л. ванильного сахара,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 100-200 г. изюма,
  • 1 яичный желток для смазки.

Приготовление:

  1. Песочный корж. Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  2. Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см. Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой (я раскатывала сразу на пергаменте, мне так удобнее), хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут. Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см. и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см. Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.
  3. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью
    остыть. Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. Помнится мне, была моя рамка 20*20 см. Отставьте пока в сторону.
  4. Творожная масса. Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса. В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г. сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавьте 1 яичный желток.
    Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог. В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал.
  5. Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г. сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.
  6. Сборка. Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте. Из полосок песочного теста сделайте решетку. Смажьте решетку чуть взбитым желтком.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.
  8. Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.
  9. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше