Готовятся они легко, а съедаются с аппетитом. Если хочется удивить гостей чем-то изысканным, то идеально для этого подойдут канапе с икрой.
Продукты:
- 300 г. пшеничного хлеба,
- 2 вареных яйца,
- 3 ст. л. лососевой икры,
- 6 ст. л. сливочного масла,
- 1\2 лимона,
- зеленый лук для оформления,
Приготовление:
- Яйца нарезать кружочками.
- Хлеб нарезать ломтиками, вырезать из них кружочки. Смазать кружочки хлеба частью масла, выложить на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделать бортики высотой 5 мм. из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положить икру.
- Оформить канапе ломтиками лимона и зеленым луком.
- Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.
Приятного аппетита!