fbpx
  Вторые блюда        10 ноября 2024        23         0

Капуста белокочанная с рисом и грибами — простое и вкусное блюдо домашней кухни!

С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Капуста белокочанная с рисом и грибами

Продукты:

  • 1 кг. белокочанной капусты,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 3/4 стакана риса,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1,5 луковицы,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую капусту нарезать кубиками и тушить с 1 стаканом молока до готовности.
  2. Рис перебрать, промыть, припустить с оставшимся молоком и грибным отваром из-под сушеных и отваренных грибов.
  3. Затем рис с молоком и отваром смешать с нарезанными и поджаренными грибами, луком, зеленью, солью.
  4. Кастрюлю смазать маслом, положить поочередно слои тушеной капусты и риса (верхний слой — из капусты).
  5. Смазать верх сырыми яйцами, посыпать сухарями и запечь в духовке.
  6. Разрезанную на куски капустную запеканку подать со сметаной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше