С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Капуста белокочанная с рисом и грибами
Продукты:
- 1 кг. белокочанной капусты,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 3/4 стакана риса,
- 50 г сушеных грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 1,5 луковицы,
- 1 ст. ложка сухарей,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Очищенную и промытую капусту нарезать кубиками и тушить с 1 стаканом молока до готовности.
- Рис перебрать, промыть, припустить с оставшимся молоком и грибным отваром из-под сушеных и отваренных грибов.
- Затем рис с молоком и отваром смешать с нарезанными и поджаренными грибами, луком, зеленью, солью.
- Кастрюлю смазать маслом, положить поочередно слои тушеной капусты и риса (верхний слой — из капусты).
- Смазать верх сырыми яйцами, посыпать сухарями и запечь в духовке.
- Разрезанную на куски капустную запеканку подать со сметаной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!