Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Каннеллони с мясной начинкой
Любители мясных блюд просто обязаны записать себе в блокнотик этот рецепт каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или лазанье— готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже. Попробовав каннеллони по нашему рецепту, вас моментально покорит сочная начинка, ароматный соус и насыщенный вкус мяса.
Продукты:
- паста каннеллони — 12 шт.,
- мясной фарш — 300 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- шампиньоны — 150 г.,
- твердый сыр — 100 г.,
- соль, перец по вкусу,
- панировочные сухари — 100 г.,
- соус бешамель 100-150 мл.
Приготовление:
- Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
- Моем помидоры, нарезаем на четыре части и измельчаем в блендере.
- Моем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем шампиньоны и обжариваем 5 минут.
- Добавляем мясной фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим до готовности.
- Снимаем с огня и даём немного остыть.
- Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в начинку. Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
- Каннеллони наполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания.
- Сверху поливаем соусом бешамель, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 35-40 минут.
Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо
Ароматное домашнее блюдо итальянской кухни можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. Паста, курочка и грибы в нежном сливочном соусе получаются безумно вкусными. Вы и ваши близкие останутся довольны!
Продукты:
на 2 порции
- паста (спагетти, феттучини или другая) — 300 грамм,
- куриное филе — 200 грамм,
- шампиньоны — 200 грамм,
- сливки от 20% — 200 мл.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочный сыр — 2 ст. ложки,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- соль, черный перец по вкусу,
- тёртый пармезан — для подачи,
- петрушка — несколько веточек.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
- Добавить куриное филе и чеснок обжарить ещё 1-2 минуты.
- Влить сливки и перемешать.
- Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить пока сыр не расплавится.
- Добавить на сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
- Снять пасту с огня, посыпать тёртым пармезаном, украсить свежей петрушкой и сразу подавать.
Итальянский суп Минестроне
Минестроне – это многокомпонентный суп, который можно готовить с любыми овощами по вкусу и по сезону. Хотя итальянцы очень трепетно относятся к рецептам и, как правило, не приемлют каких-либо замен, изменение состава данного блюда они считают вполне допустимым. Только основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобовые, лук, сельдерей, морковь и помидоры. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Минестроне может быть как вегетарианский так и на мясном бульоне. Если ваша цель – похудеть, готовьте суп только с овощами. Любимому мужчине или детям вполне можно добавить в суп пасту твёрдых сортов или фигурную пасту, например, бабочки-фарфалле, пенне или фузилли.
Продукты:
- бульон куриный или овощной — 3 литра,
- паста любая — 300 грамм,
- картофель — 300 грамм,
- кабачок — 200 грамм,
- морковь — 200 грамм,
- помидоры — 300 грамм,
- сельдерей стебли — 200 грамм,
- лук — 100 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- перец сладкий — 200 грамм,
- зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 грамм,
- оливковое масло — 50 мл.,
- итальянские травы — 1 ч. ложка,
- соль, черный перец — по вкусу,
- тёртый пармезан — для подачи,
- свежая зелень — для подачи.
Приготовление:
- Все овощи помыть и очистить.
- Зеленый горошек разморозить.
- Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кубиками, сладкий перец нарезать кубиками или соломкой, сельдерей нарезать кольцами, картофель нарезать кубиками, кабачок нарезать кубиками, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Не стоит нарезать овощи очень мелко, чтобы суп не превратился в пюреобразную массу. По классическому рецепту крупные овощи лучше нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
- Когда всё ингредиенты подготовлены, разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение 5-8 минут.
- Добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и итальянские травы, влить один половник бульона и протушить на слабом огне в течение 10 минут.
- Добавить в кастрюлю помидоры, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек залить всё бульоном и довести до кипения.
- Добавить в кипящий бульон картофель и варить на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.
- Добавить в кастрюлю макароны и варить ещё 8-10 минут до готовности.
- Приготовленный суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном и измельченной зеленью.
Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи
Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни из простых и доступных ингредиентов? Приготовьте замечательное ризотто с двумя видами грибов и сливочным сыром маскарпоне по фирменному рецепту одного из самых известных кулинаров на планете. Получится очень вкусно и восхитительно ароматно!
Продукты:
для овощного бульона:
- вода — 1 литр,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сельдерей корень — 50 грамм,
- лавровый лист — 1 шт.,
- гвоздика — 2 шт.,
- черный перец горошком — 3 шт.,
- соль по вкусу.
для ризоттто:
- рис арборио, карнароли или виалоне нано — 200 грамм,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- лук-шалот — 2 шт.,
- стебель сельдерея — 2 шт.,
- сухое белое вино — 1 стакан,
- молотый кориандр — 1 ч. ложка,
- вешенки (или шампиньоны) — 150 грамм,
- лесные грибы — 200 грамм,
- сыр маскарпоне — 2 ст. ложки,
- пармезан — для подачи,
- зелень — для подачи.
Приготовление:
- Очистить овощи для бульона, залить водой, довести до кипения и готовить на слабом огне 10 минут, добавить специи и держать бульон на минимальном огне, чтобы он не остывал.
- Лук и сельдерей мелко нарезать, вешенки и лесные грибы очистить и нарезать. Если лесные грибы сушеные, залить кипятком на несколько минут, затем слить воду.
- Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и до мягкости обжарить лук, затем добавить сельдерей и жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить рис и грибы перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить на сковороду вино и готовить до выпаривания вина.
- Влить один половник горячего бульона и готовить до полного выпаривания жидкости, затем добавить второй половник бульона. Таким способом рис доводится до состояния аль денте, а значит, когда он уже сварился, остается немного твердым внутри.
- Добавить маскарпоне и перемешать, чтобы получилась влажная кремовая консистенция.
- Подавать ризотто посыпав тёртым пармезаном и украсив зеленью.
Традиционная лазанья болоньезе
Классическая лазанья с мясным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель – жемчужина итальянской кухни, изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но улетает со стола в мгновение ока, и вы обязательно захотите побаловать близких ещё не раз! Очень рекомендуем попробовать!
Продукты:
- листы лазаньи — 12 шт.,
- мясной фарш — 800 грамм,
- томаты в собственном соку — 400 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- сельдерей стебель — 1 шт.,
- лук крупный — 1 шт.,
- соль, чёрный перец, итальянские травы — по вкусу,
- растительное масло — для обжаривания,
- тертый пармезан — 50 грамм,
- помидоры 2-3 шт. — для украшения (по желанию).
для соуса бешамель:
- сливочное масло — 40 грамм,
- мука — 40 грамм,
- молоко — 400 мл.,
- тертый пармезан — 25 грамм,
- перец черный — щепотка.
Приготовление:
- Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле 5 минут до размягчения лука.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и прожарить ещё 1 минуту.
- Добавить к овощам мясной фарш и жарить, помешивая, до подрумянивания фарша.
- Добавить на сковороду томаты в собственном соку, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить соль и специи.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и тонкой струйкой вливать молоко, помешивая до образования однородной массы.
- Вернуть сотейник на огонь и варить соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить тертый пармезан и поперчить.
- Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- Выложить листы лазаньи в форму для запекания (по 3 шт. на слой).
- Выложить слой соуса болоньезе и полить соусом бешамель. Таким образом заполнить всю форму, пока не закончатся листы лазаньи и соусы.
- Последний слой листов полить оставшимся соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и украсить помидорами, нарезанными кружочками.
- Выпекать лазанью 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Классическая паста Карбонара
Знаменитая итальянская карбонара — это паста с тонкими ломтиками бекона в замечательном соусе из яиц и сыра, вкус которого достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти. Очень вкусное блюдо и отличный вариант для обеда или ужина.
Продукты:
- спагетти — 500 грамм,
- бекон или грудинка (в идеале соленая свиная щековина) — 300 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- пармезан (или пекорино) — 100 грамм,
- 6 желтков,
- оливковое масло холодного отжима — 0,5 стакана плюс 2 ст. ложки,
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив туда полстакана оливкового масла.
- Чеснок мелко нарезать, грудинку нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся оливковом масле примерно 2-3 минуты.
- Пармезан натереть на терке и высыпать в миску, добавить туда полстакана воды, в которой в варится спагетти.
- Желтки отделить от белков и взбить венчиком. Белки не использовать.
- Добавить желтки в сырную массу и перемешать.
- Готовую пасту откинуть в дуршлаг.
- Сразу же переложить спагетти в подогретую миску и полить яично-сырной смесью. Добавить грудинку, посыпать перцем и по желанию солью и быстро перемешать.
- Подавать пасту на подогретых тарелках.
Каннеллони с творогом и шпинатом
Итальянские трубочки каннеллони, фаршированные нежной творожно-шпинатной начинкой, запечённые под соусом бешамель – прекрасное блюдо, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Это замечательное кушанье вызывает положительные эмоции у всех попробовавших и станет беспроигрышным вариантом для любого случая.
Продукты:
- паста каннеллони — 8 шт.,
- шпинат (свежий или замороженный) — 250 грамм,
- творог или творожный сыр рикотта — 300 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки.
для соуса бешамель:
- молоко — 600 мл.,
- сливочное масло — 50 грамм,
- мука — 2 ст. ложки,
- мускатный орех — щепотка,
- соль, черный перец — по вкусу.
для подачи:
- пармезан тёртый, свежая зелень.
Приготовление:
- Зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Шпинат мелко нарубить. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Добавить шпинат к чесноку и пассеровать 3-4 минуты на среднем огне, затем снять с огня и оставить остывать.
- Творог размять прибором для пюре и смешать с остывшим шпинатом.
- Начинить сырые каннеллони шпинатно-творожной начинкой и выложить в форму для запекания.
- Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку и помешивать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец и варить, помешивая, до загустения.
- Полить каннеллони соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Подавать каннеллони горячими, украсив свежей зеленью и тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале