Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Яичница со шпинатом и брынзой
Продукты:
- яйца – 3 шт.,
- шпинат свежий – 100 г.,
- чеснок – 1 зубчик,
- масло сливочное – 10 г.,
- масло растительное – 5 г.,
- соль/перец по вкусу,
- брынза – 30 г.,
- кинза – пара веточек,
- томаты черри – 1 шт.
Приготовление:
- Растопить масло в сковороде и на медленном огне обжарить 1 минуту рубленый чеснок.
- Затем туда отправить шпинат.
- Посолить, поперчить и жарить очень быстро. Секунд 30 будет достаточно.
- Теперь припущенный шпинат отодвигаем к краям сковороды и в центр разбиваем 3 яйца. Жарим до любимой вами степени готовности яиц.
- Перед самым завершением добавляем брынзу, кинзу и помидоры черри.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале