Овощные голубцы — лёгкое и довольно простое блюдо. Хоть время приготовления и занимает от 1 до 1,5 часов, конечный результат вас всегда приятно удивит. Голубцы относятся к тушёным, а не к варёным, блюдам, как думают многие. Начинка этого блюда может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Летом продают огромное количество овощей и трав. Смело экспериментируйте. Овощные голубцы, к тому же, очень полезное блюдо. В них очень много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Такое блюдо можно готовить в пост, а также вегетарианцам.
Овощные голубцы
Продукты:
- кочан капусты,
- морковь,
- шампиньоны,
- репчатый лук,
- рис – в произвольной пропорции,
- растительное масло,
- пучок зелени укропа.
Для соуса:
- помидоры,
- репчатый лук,
- болгарский перец в пропорции 3:1:1 соответственно,
- чеснок, соль, перец, паприка, имбирь, сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
Приготовление капустных листьев:
- Кочан капусты положить в горячую воду, предварительно вырезав из него кочерыжку.
- Варить, периодически снимая с кочана верхние слегка сварившиеся листья. Утолщения у снятых листьев можно вырезать, а лучше — отбить.
Приготовление фарша:
- Репчатый лук и морковь нарезать соломкой или можно морковь потереть на терке.
- Отварные шампиньоны мелко нарезать. Отварить немного риса.
- На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить лук и жарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить до готовности.
- Отваренные грибы можно обжарить отдельно, а можно добавить к луку и моркови и обжарить вместе. Дать остыть обжаренной смеси. Затем добавить немного отварного риса и мелко порезанной зелени укропа, посолить, поперчить.
Приготовление соуса:
- Много помидоров, репчатый лук мелко порезать и долго варить. Затем протереть через сито или измельчить блендером.
- Довести до кипения, добавить мелко порезанный болгарский перец, варить до готовности перца.
- За несколько минут до готовности добавить по вкусу чеснок, соль, песец, паприку, имбирь, сахарный песок.
Приготовление голубцов:
- На отваренный лист капусты уложить порцию приготовленного фарша и завернуть его, придавая изделию форму цилиндра, завернутого с обеих сторон. Для удобности можно обвязать голубцы чтобы не рассыпались.
- Подготовленные голубцы уложить в один слой на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и запекать. Затем залить соусом и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!