Яблоки в мультиварке получаются вкуснее, чем в духовке. Они выходят сочные, мягкие и очень вкусные. Готовлю постоянно, поэтому вам с уверенностью могу сказать, что по этому рецепту в духовке вы получите лишь полностью скукоженною и без сока яблочка, а вот в мультиварке приготовленное, оно будет выглядеть как настоящее, только запеченное.
Запеченные яблоки в мультиварке
Продукты:
- яблоки — 4 штуки,
- сметана 18% жирности — 200 граммов,
- орех грецкий — 1 стакан,
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Промываем хорошо яблоки и очищаем их от сердцевины, причем делаем мы это со стороны хвостика, не разрезая яблоко напополам.
- В блендере смешиваем грецкие орехи со сметаной и с сахаром.
- Полученную массу заливаем внутрь яблок.
- Кладем их в резервуар мультиварки и установив режим «Выпечка» запекаем 20 минут.
- Запеченные яблоки в мультиварке достаем и поливаем, по желанию, медом.
Приятного аппетита!