fbpx
  Вторые блюда        09 марта 2017        3215         0

Омлет по-деревенски — вкусный, теплый и согревающий завтрак!

Омлет по-деревенски — довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Омлет по-деревенски

Продукты:

  • половина большой луковицы,
  • 1 средний зеленый сладкий перец,
  • половинка большого красного сладкого перца (по желанию),
  • 200 г. ветчины,
  • 1 ст. л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы),
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 8 яиц,
  • 1/2 стакана молока,
  • 200 г. хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
  2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
  3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
  4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
  5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
  6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).
  7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
  8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading