Омлет по-деревенски — довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.
Омлет по-деревенски
Продукты:
- половина большой луковицы,
- 1 средний зеленый сладкий перец,
- половинка большого красного сладкого перца (по желанию),
- 200 г. ветчины,
- 1 ст. л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы),
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 8 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- 200 г. хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
- В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
- Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
- Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
- Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
- Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).
- Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
- Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!